Доступ в пещеру Тка-Рика открывают после сбора 7 осколков кристаллической брони (4 на Острове Откровения + 3 на Сумрачном Острове). После прохождения там сюжетной линии на тайны мира, появляется дейлик на 10 испытаний.
Каждое испытание выбирается случайным образом из списка, приведенного ниже. Для того чтобы приступить к очередному испытанию, необходимо поговорить с Вероникой Гипатской. Всего на выполнение всех испытаний дают 3 попытки. Провалить попытку можно тремя способами: умереть в процессе выполнения, выйти из игры (возможно, квест проваливается также при выходе из пещеры) или просто отменить задание.
Зачем выполнять эти испытания? 1. Часть квеста на воплощение. 2. Профит в виде авторитета, голда и искр демона за некоторые испытания (см. описание испытаний), а также искры демона за само задание. 3. Фан. Довольно интересно поначалу.
Тем, кто ищет максимального профита, можно специально заваливать 9 или 10 испытания на первых двух попытках. Самый быстрый способ завалить - отменить задание. Однако при этом есть шанс провалить и 3ю попытку из-за форс-мажора (отвлекся, лагнул или не повезло с испытаниями). Так что на свой страх и риск.
---
Испытания на сбор сфер.
Энергетические коконы. Собрать 30 сфер, набегая на них.
Сферы жадности. Собрать 10 сфер жадности. Каждая сфера наносит 60-66к урона в тушку. За 10г у Вероники Гипатской можно купить баф, позволяющий безопасно собирать сферы. Если собирать слишком долго, появляется демон, после убийства которого падает мешочек с 100г.
Испытание временем. В течение 5 минут будут сбегаться, сползаться и слетаться орды всяческой живности, задача - просто выжить в течение этого времени (посмотреть оставшееся время можно наведя мышкой на соответствующем бафе). В этом помогут разбросанные вокруг сферы. Каждая сфера дает несколько стаков какого-то бафа, а именно: - сфера страха (распугивающий всех рядом находящихся мобов) - сфера холода (дает возможность "примораживать" всех на определенной территории) - наводится кругом на участок земли - фаербол (он и в Африке - фаербол) - наводится кругом - сфера неуязвимости (несколько секунд полной неуязвимости) - прыжок (возможность прыгнуть на большое расстояние по курсу движения) - шок (все противники в поле действия станятся) - электрошок (все противники в поле действия получают разряд) и т.д. Также можно пользоваться двумя постоянными умениями - молния (кд 6 секунд, бьет в выбранного противника) и "кулак" (кд 25 секунд, полностью восстанавливает жизнь и снимает все дебафы).
Испытание скорости. То же самое, что и "Испытание временем", только вместо 5 минут надо собрать 12 стаков бафа "Энергетическая сфера" с определенных сфер.
Испытания на убийство демонов.
Прародители демонов. Появляется два моба, надо убить "Прародителя демонов". Можно получить искру демона (не всегда срабатывает).
Когда спящий проснется. Появляется круг из демонов, на каждом из которых висит баф "Спящий" на 1 минуту. За эту минуту надо успеть убить всех демонов. Те, кто успеют "проснуться", превратятся в довольно сильных, но убиваемых демонов. За выполнение этого испытания повышается авторитет гильдии на Верность*10(20 если в накидке). Итого при 100 верности и накидке + 2000 авторитета.
Целебная сила астрала. Появляется демон, которого надо убить. Чем дольше его бить, тем сложнее. За выполнение данного испытания дают искру демона.
Россыпь искр. Появляется искра, после ее убийства появляются 2 искры послабее, потом из каждой еще по 3 совсем слабых. После убийства всех душ испытание засчитывается. За выполнение данного испытания дают искру демона.
Неуязвимый демон. Появляется демон "Неуязвимый", тем не менее, урон по нему прекрасно проходит. По прошествии определенного времени на него вешается 4 бафа "неуязвимости", а возле Вероники появляется 4 мелких моба, которых надо убить, чтобы снять все стаки неуязвимости, и можно было бить "Неуязвимого". Через некоторое время мобы и бафы пропадают сами, а "Неузявимый" восстанавливает по 25% хп за каждого не убитого моба.
Демон пустоты. Выбегает 1 демон, вызывающий периодически круги. Бьется легко, в кругах не стоять.
Демоническая охота. Появляется 5 волн мобов, по 1/2/3/3/3 моба, в 3, 4 и 5 волнах могут быть красные мобы. Испытание засчитывается после убийства всех мобов, а также по прошествии некоторого времени после появления последней волны. Если успеть убить всех демонов до того, как зачтется испытание, дадут искру демона.
Прочие испытания.
Астральный яд. Появляется сфера, при ее подборе вешается дебаф на 3 минуты, который каждые 2 секунды бьет по 25к+. Выход: либо активно хилиться всем чем можно, либо просто отсидеться все это время в "Милости".
Проклятие времени. Вешает бафф на 15 минут, по истечении времени которого можно умереть. Надо либо снять баф в одном из следующих испытаний ("Победа над проклятием" или "Слуга Нихаза"), либо просто успеть выполнить все оставшиеся испытания до конца.
Победа над проклятием. Снимает бафф "Проклятие времени".
Портал удачи. Появляется портал, заходишь в него - либо удача и +1 к зачтенным испытаниям, либо неудача и откидывает назад на 1 испытание.
Благословение или проклятие. Появляются сферы, после сбора каждой дают рандомно либо стак благословения, либо стак проклятия. Если собрать 10 благословений раньше, чем 10 проклятий, то откроют путь к свету (несколько испытаний вперед), если же наоборот - откроют путь во тьму (несколько испытаний назад).
Слуга Нихаза. Появляется торговец, у которого можно купить всякую фигню за собранные ранее искры демона (в числе фигни присутствует также амальгама, правда по несколько завышенной цене). При наличии бафа "Проклятие времени" появляется пункт для его снятия. Для выполнения испытания следует выбрать соответствующий пункт в разговоре.
Бункка Т-47
Сообщение отредактировал Bunkka - Вторник, 22.02.2011, 10:47
Там есть неточности в описании заданий. В частности, демон жадности с голдом появляется довольно редко (у меня он появился 1 раз из 7), а искры демона за испытания дают не всегда. Единственное испытание, за которое мне всегда давали искру, - это россыпь искр. В демонической охоте сколько не убивал демонов раньше времени, искру ни разу не дали, так что опять же рандом. В общем, как обычно, лучше было все писать на основе собственного опыта, а не копипастить с оф. форума. Хотя в целом суть ясна.
А вообще награды за испытания и за искры так себе. После закалки искры для воплощения и фарма 10+30 искр на плащ+костюм (кстати, на любителя - мне, например, не особо понравились), остается разве что фармить там амальгаму.
Кстати, информация для тех, кто намеренно проваливает попытки: не обязательно отменять квест на 9-м или 10-м испытании, можно выполнить все 10, только не сдавать зачтенный квест, а просто отменить его и взять заново.
Бункка Т-47
Сообщение отредактировал Bunkka - Воскресенье, 27.02.2011, 20:19
поправки для жреца для некоторых заданий: 1. Когда спящий проснется - очень быстро поливаем их очистительным огнем. они да ж пискнуть не успевают. 2. Испытание временем(бегать от мобов 5 мин) (появляется иконка с часами под вашим фэйсом) ... бегаете до обретения первого массового оружия. Потом резко бежите на край и кладете всех. А потом уже спокойно можно отбиться одним разрядом. ГЛАВНОЕ не сходить с места. Через пол минуты мобы перестают появляться вообще) спокойно ждете исполнения задания. 3. Испытание скоростью - похоже на предыдущее только нужно собрать 10 любых сфер .... ну, если честно, то после 5-10 провалов этого задания Вы будете с легкостью его исполнять. Оружия более чем достаточно ... дело все в сноровке. 4. Россыпь искр - не знаю как у вас, но у меня когда последняя искра помирает от очистительного огня то весь кв проваливается. Только не очистительным огнем ! чем угодно валите. 5. Неуязвимый демон - как его видите ... поворачиваетесь ко входу в пещеру и бежите от центра направо (под 90гр. от входа) там есть выступ. Становитесь на него ... там его его защитники не достают и не вешают на него баф).
Сообщение отредактировал Wardan - Понедельник, 28.03.2011, 05:05
Неуязвимый демон - как его видите ... поворачиваетесь ко входу в пещеру и бежите от центра направо (под 90гр. от входа) там есть выступ. Становитесь на него ... там его его защитники не достают и не вешают на него баф).
как хорошо что я маг все заканчивается через 5 сек никто даже бафы повесить не успевает=) эгоист, ганкер, в меру неадекватен.... та и ваще полный идиот >_< я вижу пароль,я вижу ананас,я верю что еноты придут спасать нас!я знаю бобров,я вижу бабуин нельзя с амфитомином мешать кокаин! (ړײ)
корочь проходил много испытаний около 30 за 2 полных кв, на последнем появился торгашь, думаю искр нет и ниче не куплю...ну и сдуру закликал всяки хлам.....итог имел я около 15 искр а теперь одна и куча гогна разного накупил(((( вот к этому и вопрос где и когда говорят что искру дали, мне вродь не говорили ниразу...
назрел еще вопрос вчера провалил 3 раза испытание по причине яда, отхилится не хватает крови, в милости не успеваю из за отката, кто как проходил посоветуйте чтонить.
ЧВАКА- некр....злой некр.....восставший злой некр и быстрорастущий убивца маг...но пока самоубивца(
Сообщение отредактировал DartOmen - Воскресенье, 03.04.2011, 11:42
назрел еще вопрос вчера провалил 3 раза испытание по причине яда, отхилится не хватает крови, в милости не успеваю из за отката, кто как проходил посоветуйте чтонить.
Нужна великая милость на 12 сек с откатом 10 сек. Свиток вполне доступен вроде на ауке или на крайний случай у очень уважаемого гоблина за коллекционные монеты. Можно еще в ги поспрашивать, возможно, у кого-то завалялось с акции. Бункка Т-47
Сообщение отредактировал Bunkka - Вторник, 12.04.2011, 19:47
угу великая милость и никаких проблем) эгоист, ганкер, в меру неадекватен.... та и ваще полный идиот >_< я вижу пароль,я вижу ананас,я верю что еноты придут спасать нас!я знаю бобров,я вижу бабуин нельзя с амфитомином мешать кокаин! (ړײ)